Come portare valore al business con l’approccio DevOps
DevOps è il nuovo modo di lavorare per integrare lo sviluppo e il deployment del software, il cui significato è poco compreso nella sua interezza.
DevOps è il motore di cambiamento che coinvolge più persone in azienda e che punta a trasformare il modo di progettare e realizzare le applicazioni.
DevOps (Development + Operations) ha l’obiettivo di:
- massimizzare l’integrazione delle diverse fasi che vanno dallo sviluppo al successivo esercizio delle applicazioni: Continuous delivery deployment & operation;
- massimizzare i benefici dell’ approccio Agile e garantire la qualità del software sviluppato;
- aumentare la comunicazione e collaborazione tra sviluppatori e addetti alle operations;
Gli Obiettivi della Tavola Rotonda organizzata da HP in collaborazione con The Innovation Group sono:
- capire dalla presentazione e discussione di alcune esperienze concrete quali sono gliimpatti di DevOps sull’organizzazione, le motivazioni che guidano la trasformazione, la roadmap da seguire, i vantaggi raggiunti e i punti chiave per attuare un “cambio di cultura” nel mondo IT, gli ostacoli che ancora impediscono di ottenere i migliori risultati quando si affronta questo cambio di paradigma;
- fare chiarezza su quali sono i principali benefici raggiungibili nella pratica (tra quelli spesso citati in letteratura, come efficienza operativa, rapidità nei rilasci del software, test ottimizzati, semplificazione del ciclo di sviluppo, time-to-market, maggiore qualità del software e soddisfazione degli utenti, …) e quindi quali sono i principali driver dell’adozione, il legame tra DevOps Agile e le esigenze di innovazione che guidano i nuovi sviluppi Mobile;
- comprendere in modo pragmatico quali sono i principali modus operandi che stanno maturando nelle aziende italiane per quanto riguarda l’adozione dei principi del DevOps, ifattori critici di successo, i Key Performance Indicators utilizzati per misurare i risultati ottenuti.
Farà da splendita cornice il Bulgari Hotel. Splendida ed esclusiva location, situato in una strada privata tra Via Montenapoleone, Via della Spiga, la Scala e l’Accademia di Brera, un palazzo milanese risalente al 18 ° secolo. In questa magica ed elegante atmosfera, sarà possibile gustare la cucina italiana dello chef Roberto Di Pinto.